当前位置:首页 > 承诺2017 >

王建华赴龙港镇督办精准扶贫政策落地及结对帮扶工作

2017-07-14 10:33:53   来源:    点击:

13日,县委书记、县人大常委会主任王建华到龙港镇督办精准扶贫政策落地及结对帮扶工作。
       会上,就如何抓好和落实好精准扶贫、精准脱贫工作,副县长刘晨指出,要牢牢把握结对帮扶目标和任务,结合实际制定好脱贫计划,促进帮扶政策落地,还要牢牢把握结对帮扶措施,扎实开展“五帮”,谋划产业发展,宣传政策,研究政策,打通政策,总结典型。
       王建华在听取与会人员的意见建议后指出,精准扶贫、精准脱贫是县委县政府的中心工作,是给省委省政府、市委市政府交政治账的工作,更是补短板、交民生账的工作。
       对于如何做好精准扶贫、精准脱贫工作,王建华强调了五点:一是关于政策,国家出台的政策要条条兑现到位,落实到村到户到人。同时也要严防政策在执行过程中走样、变样,甚至出现腐败问题。二是关于认识,从此次会议的规模来看,大家能充分感受到市县、市区对龙港精准扶贫工作的高度重视,也是市委市政府从领导力量上对阳新精准扶贫、脱贫工作的支持,是真金白银地支持阳新扶贫工作。三是关于目标,首当其冲是要明确脱贫目标,完成2017年18村出列,2018年全县摘帽,2019年28000人的政策兜底贫困人口全部脱贫,还要明确考核目标,通过第三方评估、媒体通报,通过考核目标这根指挥棒,得到上级认可。四是关于方法,尤其是工作方法,要严格按照程序走到位。五是关于纪律,要确责明责追责,解决“两不愁三保障”的同时要做好卫生、交通等相关工作,定期对村支书、驻村工作队长和第一书记进行全面考核,正确理解把握精准扶贫、精准脱贫工作要求,真正把精准扶贫、精准脱贫工作抓实抓好。
       县委副书记、政法委书记万鼎主持会议并强调,各村会后要迅速召开两委会、党委会,学习、传达此次会议精神,市、区、县、镇派出单位也要尽快传达学习会议精神,要以会议精神作为新的起点。龙港镇要按照会议要求,迅速把市、县帮扶力量落实到位,组建队伍,充实力量,迅速把上半年任务计划再明确,以提升下半年工作进度。 
       当天会前,与会人员还进行了精准扶贫工作常识测试,现场阅卷并列出清单。县精准扶贫指挥部驻村帮扶组组长肖慧敏、县港航局驻大桥铺村工作队长陈建、月台村支书刘会银等,围绕在推进精准扶贫工作中存在的薄弱环节提出建议和意见。龙港镇党委书记孔祥鹏就下一步如何抓好帮扶工作做了表态发言。
       县委常委、组织部长程汉忠出席会议。(来源:今日阳新)

上一篇:杨永旺调研医保精准扶贫工作 下一篇:董卫民到阳新开展精准扶贫调研

分享到:

相关阅读