当前位置:首页 > 承诺2017 >

省政协委员来阳新调研乡博园建设发展模式

2016-11-28 11:50:43   来源:    点击:

    24日,黄石地区的省政协委员来到我县三溪镇,通过实地调查、召开座谈会等形式调研三溪口乡博园的建设、发展模式。
当日上午,省政协委员一行主要实地查看了三溪口乡博园的现状。期间,县人大常委会副主任石教法向省政协委员介绍了乡博园的发展模式,并指出乡博园建成后,将由县城投公司、森禾公司(乡博园投资建设方)、三溪镇成立公司管理,负责日后的运营。另外,该乡博园的建设,还按照“以企业带就业,以基地带农户,以旅游带增收,以能人带群众”的思路,在园区内安排贫困劳动力从事种植、清洁、安保等工作,共计安排就业100余人。随后,县政协副主席侯建君向大家介绍了王英水库自来水工程的概况。
在随后召开的座谈会上,省政协委员指出,阳新乡博园的模式是“可复制”、“可持续”的发展模式,通过建设乡博园,把旅游发展、乡村建设、生态建设、经济发展、精准扶贫等相结合,非常契合市委“生态立市”的理念,是绿色发展成功的典型之一。

上一篇:华黄河到白沙开展“大走访、大调研” 下一篇:在十四届县委一次全会上的讲话 县委书记王建华

分享到: