当前位置:首页 > 扶贫故事 >

“独腿硬汉”向可云花蕴印花厂成立

2016-09-23 09:51:47   来源:    点击:

    18日,白沙镇潘桥舒畈村内烟花爆竹声阵阵,不少村民欢笑着涌向村内。原来,村里的名人向可云所办的花蕴印花厂正式成立了。这也标志着该村的精准扶贫产业基地和阳新县残疾人技术培训中
本报讯(记者 郑欣 文/摄)18日,白沙镇潘桥舒畈村内烟花爆竹声阵阵,不少村民欢笑着涌向村内。原来,村里的“名人”向可云所办的花蕴印花厂正式成立了。这也标志着该村的精准扶贫产业基地和阳新县残疾人技术培训中心正式挂牌。
    向可云是舒畈村的“名人”。2008年,他因一场车祸落下腿疾后奋发图强创业办厂,为不少与自己一样的残疾人提供就业机会。他身残志坚、乐于助人的先进事迹也被不少媒体报道。如今,他创办的印花厂已经历经8年风雨,从曾经的福利印花厂成长壮大为今天的花蕴印花厂。印花厂提供各式服装、鞋帽、箱包、手袋、雨伞等印花业务,还为26名残疾人、留守妇女和贫困户提供了就业,获得村民的一致认可,也获得政府的大力支持。

“名承古印,蕴育心花。”当天的挂牌仪式上,市残联副调研员余洪明、县残联理事长叶祥东到现场祝贺致辞。

上一篇:铿锵玫瑰张菲菲: 在创业中传承非遗文化 下一篇:刘训志放弃百万年薪回村兴产业 带动村民奔上致富快车道

分享到: