当前位置:首页 > 扶贫故事 >

木港镇:开展农村实用技能培训

2016-05-31 14:57:40   来源:    点击:

    25日,由木港人社中心举办的精准扶贫就业创业培训班在塘畔村村委会如期举行,来自该村的80多名贫困群众积极踊跃的参加了此次培训课。
  培训当天,来自县农业局的高级讲师费长亮,首先通过现场互动、实训观摩等丰富的培训方式,为大家认真讲授各类农业种植的专业知识。随后,县就业局有关工作人员又向大家积极开展了创业技能培训,并认真讲解了最新就业创业政策等。
  木港镇人社中心表示,本期培训为期7天,将通过此次培训,结合农村农业发展需要,因地制宜实施农村实用技术培训、新型职业农民培训等项目,促进贫困人员成功就业,实现自主创业。
  据了解,今年以来,木港镇人社中心稳抓“就业创业促精准扶贫”的工作重点,大力开展各类促进就业、鼓励创业工作。截止5月来,木港镇全镇帮助就业困难人员实现就业43人,新增创业人员30人,申报创业小额贷款50万元,带动就业人数达80多人。

上一篇:阳新县房产局帮“穷亲”挖“穷根” 下一篇:铿锵玫瑰张菲菲: 在创业中传承非遗文化

分享到: