当前位置:首页 > 部门支持 >

下陆区结对帮扶枫林镇

2017-07-12 11:43:13   来源:    点击:

      11日,下陆区区委副书记卢川率区相关人员来到枫林镇开展结对帮扶活动。 
       当天,卢川一行先后参观了枫林镇的劲牌枫林酒厂、大桥村的藏香猪养殖厂、石塘村的中药材产业基地,希望枫林镇能利用好这些资源带动贫困户脱贫。随后,卢川来到自己结对帮扶的程时革家,为其送去了慰问金,并鼓励他们一家要坚强,不要失去信心,“困难是短暂的,我们的孩子就是未来,现在国家政策这么好,各级政府都不会忘记我们贫困老百姓的,此次来的目的就是帮助你们脱贫致富。”
       听取了枫林镇镇长杨寒对该镇的基本情况介绍、整体脱贫计划、扶贫产业发展规划,以及需要下陆区给予哪些帮助等汇报后,卢川表示,下一步,下陆区将对帮扶的387户贫困户进行一个全面了解,并制定脱贫方案,帮其谋发展、找路子,做到真扶贫、扶真贫,帮助枫林镇所有贫困户如期脱贫。
       为了进一步做好精准扶贫结对帮扶工作,确保如期脱贫,防止贫困户无人帮扶或者一个帮扶十几户的现象发生,经市委市政府决定,下陆区与枫林镇非重点村387户贫困户结对帮扶。(来源:今日阳新)
 

上一篇:县养老保险局扶贫日开展义诊活动 下一篇:140余名贫困对象 接受免费体检

分享到: