当前位置:首页 > 部门支持 >

县养老保险局扶贫日开展义诊活动

2016-10-20 17:04:54   来源:    点击:

    10月17日,县养老保险局局长石垚磊带领机关党员到驻点的木港镇吉山村参加了吉山村“党旗领航•重建家园”党日活动,同时结合第三个全国扶贫日,邀请了县三医院多名教授在村内开展义诊活动。
    在参加完主题党日规定动作以后,养老保险局全体干部分赴帮扶的贫困户家中,送慰问物资、了解当前困难、唠家常,收集了贫困户当前的主要需求。 
    在村内休闲广场上,县三医院多名教授开设坐诊点,现场为前来的贫困群众进行免费体检、看病,并针对病情赠送了部分降压、消炎、治感冒等方面的药物,对部分三高、关节炎等慢性病患者给予了饮食、用药、活动等方面的建议,累计有近200人参加了义诊活动。
    由于吉山村因病致贫的贫困户占比较高,县养老保险局特地就此次扶贫日契机联系县内医院教授,为贫困户送诊下乡,为贫困户提供医疗救助。

上一篇:“党旗领航·重建家园” 全县开展支部主题党日活动 下一篇:下陆区结对帮扶枫林镇

分享到: