当前位置:首页 > 部门支持 >

“党旗领航·重建家园” 全县开展支部主题党日活动

2016-10-20 16:42:22   来源:    点击:

     本报讯(记者 冯小刚)17日,今日阳新记者从县“两学一做”教育协调小组了解到,为切实把灾后重建作为“两学一做”学习教育的实践课堂和重要考场,将在全县开展“党旗领航·重建家园”支部主题党日。
据介绍,开展此次主题党日是为了认真落实省委“党旗领航·重建家园”支部主题党日现场观摩会精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,切实把灾后重建作为“两学一做”学习教育实践课堂和重要考场。
按照要求,各地各单位原则上要结合10月或11月“党员三日+”活动,集中组织机关全体党员到驻点村开展一次“党旗领航·重建家园”支部主题党日,活动时间原则不少于半天。活动主要内容要按照党日“3+X”模式开展,着力在“做”上下功夫,把“X”内容与生产自救、灾后重建、受灾安置、精准扶贫等工作结合起来,一般要求包括:抓好集中学习、开展“讲道德、有品行”专题讨论、落实民主管理、开展“五送”活动。

县委宣传部:助推驻点村早日脱贫
本报讯(记者 许俊孝 文/摄)17日,县委常委、宣传部长徐德世率领宣传部全体干部深入枫林镇五合村开展“扶贫日”活动,详细了解该村的精准扶贫情况,切实解决扶贫产业实施遇到的难题,全力助推该村早日脱贫出列。
枫林镇五合村是县委宣传部的精准扶贫驻点村,全村112户贫困户共有贫困人口219人,计划今年脱贫出列27户。当天,县委宣传部的帮扶责任人分别深入贫困户,了解贫困户家庭的就业、收入等情况,宣传精准扶贫政策和帮扶措施,填写相关贫困户信息手册、扶贫档案等,并先后前往五合村木林冲养殖场、木林冲折粉厂、白杨垅水库等扶贫产业基地察看,此外还开展了“党旗领航 重建家园”支部主题党日活动,帮助村两委开展生产自救、灾后重建、受灾安置等工作。
“老人家,您身体有什么不好?有病还是得及时治疗。”在帮扶对象雷桂老人家里,徐德世嘘寒问暖地了解老人家庭当前的困难,并仔细察看她的病历,详细了解她的病情,安慰她要及时治疗。在得知雷桂老人30多岁的儿子张友仁至今单身赋闲在家时,徐德世鼓励他一定要坚强起来,找一份稳定的工作,把母亲的身体治疗好,把家里的新房子建起来,把媳妇娶回来,把这个家支撑起来。同时,县委宣传部和民政部也会尽力帮助他们,让他们早日脱贫,过上好日子。
随后,徐德世一行还深入五合村木林冲养殖场、木林冲折粉厂、白杨垅水库等扶贫产业基地,切实解决项目实施过程中资金、技术等方面难题。徐德世指出,相关扶贫产业要结合当地特色,打造自己的品牌,提升影响力和知名度,不仅要实现个人致富,还要带领当地贫困户脱贫。
在扶贫座谈会上,徐德世听取了五合村的精准扶贫情况后,要求大家进一步提升精气神,增强帮扶措施,坚定信心克服不利的自然条件;要提前谋划,摸清贫困户的情况,在扶贫对象识别上精准到位,制定详细合理的扶贫计划;要结合村里的实际情况,大力发展乡村旅游等特色产业。同时,村两委干部要团结一致,把党员、能人的力量发动起来,带领群众早日脱贫致富。

县文体局:确保完成脱贫目标
本报讯(通讯员 邓敏 记者 许岚)17日,县政协副主席侯建君带领文体局党支部党员15人,赴富池镇小雅村开展“党旗领航·重建家园”支部主题党日活动。
当天的支部主题党日活动按照“7+X”模式开展。在村委会议室,全体党员一起重温了入党誓词,通报了党员补缴党费缴纳情况,学习了鄂组通(2016)59号通报“中共湖北省纪委机关中共湖北省委组织部关于洪永旺不按规定向组织报告重大问题的通报”和市纪委[2016]第16期“关于4起运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作典型案例的通报”,听取了村主任关于村级发展、受灾抗灾及灾后重建工作介绍。接着,每位党员还围绕“讲道德 有品行”并结合各自工作谈了体会,表了决心。
侯建君要求全体党员贴近基层,密切联系群众,认真学习党的路线方针政策,更好地宣传组织发动群众,不等不靠主动作为,全面完成灾后重建目标任务,坚定建设美丽乡村的信心,树立精准扶贫精准脱贫决心,多为群众做好事、办实事,确保完成脱贫目标。
会后,党员分别深入各自结对帮扶贫困户走访慰问,并为受灾群众送去物资。

县城管执法局:发挥党员带头作用
本报讯(记者 许俊孝 通讯员 黄锐)17日上午,县城管执法局党组书记、局长刘会忠带领局机关和二级单位相关负责人,前往扶贫驻点村三溪镇军林村开展“党员三日+”活动。军林村党支部和20余名老党员参加会议。
当天活动现场,全体参会党员起立,面对党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,在城管执法局机关支部书记樊友斌的领誓下,逐句宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”接着,大家又逐字逐句地学习党章第三条“党员义务”。随后,刘会忠对军林村精准扶贫工作作了表态发言,并强调开展“党员三日+”活动,是为了促进党内生活常态化、规范化、制度化,要不折不扣地开展好“党员三日+”活动,要对中国共产党充满荣誉感和自豪感,严格按照党员标准要求自己,履行党员应尽义务和责任,做一名合格的共产党员。他还希望城管执法局广大党员干部要发挥党员先锋模范带头作用,推动、促进城市管理工作再上新台阶。
会后,县城管执法局还组织党员干部深入贫困户家庭开展走访慰问活动。

县人社局:坚定理想信念  推进精准扶贫
本报讯(记者 郑欣 通讯员 柯阳)17日上午,县人社局按照县委部署,积极组织机关全体党员干部,深入驻点村开展“党旗领航·重建家园”支部主题党日活动,通过诵读《党章》、讲党课、重温入党誓词、慰问贫困户等一系列活动,进一步坚定党员理想信念,推进驻点村精准扶贫工作。
当天,县人社局机关党支部由县人社局局长柯敏和党委书记王铭恩带队,前往驻点村——兴国七里岗村和木港贺洞村开展了一系列活动。柯敏和王铭恩分别为在座党员和村党委干部上了《党旗领航·重建家园》主题党课。
活动过程中,柯敏为各村党支部党员分析了村党支部的定位,对重建家园指明了发展导向,并对大家提出“要迅速掀起重建家园的攻坚战,科学谋划地干、保障民生地干、发动群众干,才能建成基层组织先进村,经济发展富裕村,景美人好文明村”的要求。活动结束时,县人社局机关党支部不忘深入贫困户家中,为他们送去优惠政策、先进技术和慰问物资。

上一篇:县编办走访慰问贫困户 有效整合资源发展村级经济 下一篇:县养老保险局扶贫日开展义诊活动

分享到: