当前位置:首页 > 部门支持 >

县编办走访慰问贫困户 有效整合资源发展村级经济

2016-10-20 16:40:59   来源:    点击:

    “大娘,您身体还好吗?家里种了几亩地?”17日,县编办主任赵前寅一行来到浮屠镇芦湖村走访慰问贫困户,送来了慰问金,并指导芦湖村党员干部齐心协力,多渠道搞发展,帮扶贫困户带动整个村脱贫致富。
当天,赵前寅一行来到芦湖村村委会,了解了该村精准扶贫结对帮扶对象的具体情况,对当前现状和整体规划进行了摸底,随后挨家挨户进行了走访慰问,仔细询问了贫困群众的生活、居住、家庭以及政府发放低保和老年补贴等方面情况。
了解情况后,大家在村委会就如何帮助芦湖村脱贫致富展开座谈。该村党员、干部对芦湖村的发展问题先后发表了意见。对此,赵前寅指出,地方发展很重要,支部书记作为一个村的主人翁和责任人,要把村当作自己的家来发展,当作一份事业来做。首先是要明确发展什么,要在村现有基础上来谋划,如何有效整合资源、整体提高土地收入;其次是如何发展,要在村现有水平上提高生产效益、产业规模;最后是靠什么来发展,要把村里享有政策性收入、外出务工、跑运输、做生意等人员门户做一个统计,摸清整体情况,再来整合人力、土地等各项资源。

上一篇:县检察院到驻点村坚定信心走上脱贫致富之路 下一篇:“党旗领航·重建家园” 全县开展支部主题党日活动

分享到: