当前位置:首页 > 部门支持 >

县劳动就业局开展扶贫日“四送”活动

2016-10-20 16:28:57   来源:    点击:

    10月17日,县劳动就业局周少鹏局长带领全体机关党员到驻点的木港镇子山村,与子山村党支部共同开展了“党旗领航•重建家园”党日活动,结合第三个全国扶贫日,将送政策、送培训、送岗位、送信心的“四送”主题融入到活动中。
    村党支部会上,县就业局党员首先参加了子山村党日规定流程;随后,各职能科室针对驾驶培训补贴、家政培训、创业补贴、小额贷款等扶贫政策在会上作了详细讲解,要求各帮扶责任人入户宣传到位,并提出了下一阶段针对贫困劳力的就业培训计划;最后,召集全体党员进行扶贫募捐,共筹集资金4020元,将全部送到特困户手中。
    同时,县就业局联合湖北安达精密工业、湖北新冠食品等8家用工企业在村委会广场开展了扶贫专场招聘会,通过搭建供求对接平台,提供岗位信息,为贫困劳动者送来就业岗位,吸引了百余名贫困户参与。这次“四送”活动是县劳动就业局结合自身职能优势,在前期开展贫困户就业技能培训的基础上,为帮助贫困户实现就业脱贫又添一工作举措。
 
 

上一篇:县国土局全力帮扶木港西垅村 力争2017年底实现全村脱贫 下一篇:阳新县委宣传部三件实事领航“扶贫日”

分享到: