当前位置:首页 > 部门支持 >

我县举行“金秋助学”启动仪式

2016-09-23 10:11:52   来源:    点击:

    8月
30日上午,我县2016年“金秋助学”助学金发放启动仪式在县福利院举行,现场为46名低保家庭子女、孤儿大学生和贫困生代表,发放了助学金和助学物品。副县长邱治国出席启动仪式并讲话。
  邱治国在启动仪式上指出,“金秋助学”是暖人心、聚人心的民心工程,旨在确保不使一名大学生因家庭经济困难而无法入学、不使一名在校大学生因家庭经济困难而辍学,帮助困难家庭渡过难关,希望受资助的学生牢记社会各界的关心和爱护,切实增强战胜困难的意志和勇气,积极上进,努力成才,勇于担当,不辜负家庭和社会的殷切期望,努力使自己成为国家的栋梁之才。
  据今日阳新记者昨从县民政局了解到,截至目前已有320余名困难学生受益。“金秋助学”已然成为该局为困难人群办实事、办好事、解难事的品牌工程。

上一篇:县政协联合妇联走访贫困户 送去1.7万余元慰问物资 下一篇:团县委情系贫困学子 为120名学生争取16万助学金

分享到: