当前位置:首页 > 部门支持 >

县农商行创新信贷产品助贫困户脱贫

2016-05-31 14:53:11   来源:    点击:

    
27日上午,阳新农商银行金融精准扶贫现场推进会在浮屠镇召开,县人行、县农商行、浮屠镇等单位相关负责人相聚一堂,共同交流、推进金融精准扶贫工作。
  会议之前,县人行行长梁振华、县农商行董事长冯勇、行长柯云霞及农商行相关部门负责人一行,前往位于浮屠镇北煞湖的金融精准扶贫帮扶对象阳新北富生态种养殖公司,深入了解该公司的技术、生产、销售等状况及发展过程中遇到的问题,并表示将在金融方面给予大力支持。
  在随后召开的推进会上,浮屠镇党委副书记陈绪胜介绍了该镇当前的精准扶贫工作;县农商行浮屠支行行长邱凯作了金融精准扶贫经验交流;部分金融帮扶产业代表作了表态发言;县农商行现场与5家金融帮扶对象签订了授信协议。
  柯云霞指出,要充分认清金融精准扶贫的形势,作为一项全新的工作,面对的客户群体是3.59万户的贫困户,要正确对待目前的困难,充分发挥农商行的资金优势,承担起金融精准扶贫贷款发放的任务,积极推进金融精准扶贫工作,努力实现2017年阳新全面脱贫的目标。
  “大家要提高认识高度,把金融精准扶贫作为“十三五”时期的一个重大政治任务,勇担主体责任,积极主动作为。”冯勇在会上强调,要抢抓发展机遇,深入开展进村入户、访贫问苦活动,掌握金融精准扶贫的第一手资料,积极创新扶贫类信贷产品,积极帮助贫困户脱贫。同时要以此次会议的召开为契机,全面推进金融精准扶贫与当前工作的有机结合,确保工作业务发展和金融精准扶贫工作同发展、同推进。

上一篇:阳新农行金融扶贫全面启动 下一篇:县国土局全力帮扶木港西垅村 力争2017年底实现全村脱贫

分享到:

相关阅读