当前位置:首页 > 部门支持 >

阳新农行金融扶贫全面启动

2016-05-27 10:16:44   来源:    点击:

   5月18日上午,在县人行的组织与统一部署下,阳新农行金融扶贫启动仪式在白沙镇平原村拉开了序幕,阳新县委常委、副县长柯国安、县政府副县长杨永旺、阳新县政府办、金融办、农办、扶贫办、人行银监办等部门领导及白沙镇政府与部分客户代表出席启动仪式。  
    启动仪式上,县政府与黄石市分行签约2亿元扶贫贷款合作协议,县农行与白沙镇签订3000万元扶贫贷款合作协议,白沙镇农行与部分客户代表签订了用信合同。阳新人行党委书记、行长梁振华同志对阳新支行认真贯彻落实人行金融扶贫的总体要求与战略部署,在全县金融率先积极启动金融扶贫工作表示了充分肯定。并对金融扶贫工作开展提出三点意见:一是金融扶贫作为精准扶贫工作的重要组成部分,客观上起到了助推精准扶贫和县域经济发展的重大作用,同时要求我行进一步跟进服务,积极帮助贫困户协调解决帮扶中遇到的困难和问题,确保精准扶贫取得实实在在的效果;二是要在创新金融扶贫模式,提高金融服务效率,简化金融服务流程,防范金融操作风险等方面做出自身特色和亮点;三是扶贫攻坚行动仅仅只是开始,希望通过农行的率先垂范,带动更多的银行参与扶贫攻坚,促进扶贫工作取得更好的成效。
    
县政府、市农行、县农行、白沙镇政府有关领导在启动仪式上分别致辞,共同就金融扶贫工作提出具体规划和要求。
 

上一篇:阳新职教中心发力精准扶贫 下一篇:县农商行创新信贷产品助贫困户脱贫

分享到:

相关阅读