当前位置:首页 > 社会在行动 >

心雨慈善基金会爱洒阳新 127名贫困儿童获13万助学金

2016-10-08 09:52:52   来源:    点击:

    “今天有机会站在这里作为受助学生慈善代表发言,我很荣幸。感谢各级政府和社会慈善人士一直关心救助我们,使我们的求学之路没有中断,给予我们不仅是物质上的帮助,更多的是不将自己的梦想荒芜。”27日上午,在县福利院七楼会议室举行的助学金发放仪式上,学生汪婷作为受助代表上台发言。当天,127名贫困儿童获得13万元助学金。
学生汪婷是一名刚步入中专的学生,生活在一个离异家庭里,在她9岁时便体会不到父亲的关爱了,之后随爷爷奶奶一起生活。可是,爷爷患有肝癌,奶奶年纪越来越大,一家人就靠两老干农活和打零工来维持家计。随着汪婷的长大,上学开销越来越高,家里仅有的收入根本无法维持。汪婷初中毕业后,就在一家为其继续求学的学费不知所措时,黄石市心雨慈善基金会了解相关情况后,立即将其列为受助对象,并及时送来了助学金。 
据介绍,三年来,黄石市心雨慈善基金会对我县投入了近百万资助金,其中大部分来自各级爱心组织和个人捐赠。心雨慈善基金会的企业家们,一直奉行的是社会主义制度的优越性,传递的是崇高的社会核心价值观。“他们在创业时也非常艰辛,所捐之钱来之不易,希望广大受助者要懂得感恩,时刻铭记心雨慈善基金会的这种高尚品德,把他们这种乐善好施的精神永记心中,无愧心雨慈善基金会的初心。”县慈善总会会长赵恢刚的一番话刚落地,台下便掌声雷鸣。
黄石市心雨慈善基金会理事尹礼鹏、县关工委主任周平江等出席当天助学金发放仪式。此次爱心活动由县慈善总会和县关工委联合负责组织。

上一篇:驰顺化工持续关注木港贫困学子 下一篇:中铝公司一行来我县考察精准扶贫工作

分享到: