当前位置:首页 > 社会在行动 >

驰顺化工持续关注木港贫困学子

2016-08-31 08:45:52   来源:    点击:

    8月24日,木港镇行政服务中心涌动起了爱心暖流。“谢谢政府和社会各界的关心,让我们这些寒门学子圆梦大学,有了继续前行的勇气!”接过红灿灿的信封,武汉大学新生王义洁微笑着说道。这正是驰顺化工捐资助学现场,也是该企业关注贫困家庭孩子圆梦大学的第三个年头。
当天上午,驰顺化工总经理徐先金一行早早来到了捐资助学现场,看着孩子们稚气未脱的脸庞写满纯真,渴求知识的眼神满怀憧憬,他不禁生出了几分怜爱之情。徐先金说:“孩子是木港的未来!尽管目前经历企业转型的阵痛,我们驰顺化工还是决定要将捐资助学一如既往地坚持下去。”在他而言,企业不仅要有经济效益,更要承担社会责任,驰顺化工是木港的一份子,当然有责任有义务参与其中,营造人人关注教育、崇尚教育的良好氛围,同时也希望能够通过自身带动更多爱心人士,积极投身慈善事业。
木港镇党委委员、副镇长漆龙兴说,本次捐资助学既是对木港镇困难学子的资助,也是对荣登大学殿堂的学子予以奖励,同学们要珍惜大好时光,珍惜求学的机会,珍惜家乡父老的关爱,将来学有所成,成为社会栋梁之才。
木港镇中心学校校长何兆国说,感谢驰顺化工企业与政府领导的关心爱护,捐资助学不仅给学生带来了经济上的帮助,更重要的是在精神上给他们带来了巨大鼓舞,希望学子们常怀感恩之心,树立远大理想与抱负,将这份殷殷爱心化成宏图大志。
 据了解,这三年来,驰顺化工始终致力于本地教育公益事业,已为木港贫困学子捐资60万,此次活动又惠及了22名一类本科新生及3名考入阳新一中的贫困学子。

上一篇:新世纪助学项目助15名贫困女大学新生圆梦 下一篇:心雨慈善基金会爱洒阳新 127名贫困儿童获13万助学金

分享到: