当前位置:首页 > 社会在行动 >

新世纪助学项目助15名贫困女大学新生圆梦

2016-08-31 08:37:57   来源:    点击:

    8月12日,2016年新世纪教育基金女大学生助学项目的面试环节在团县委会议室进行,来自新世纪项目、省青基会的工作人员对我县15名特困女大学生进行了面试。
 当日上午7时左右,面试学生陆续来到团县委会议室。学生小媛(化名)父亲早年去世,母亲改嫁,现与弟弟一起借住在姑姑家,所有费用由其姑姑承担,家庭十分困难,今年以文科573分的成绩被华中师范大学外语系录取。她表示,如果能够得到这次资助,就意味着自己的学费有了着落,能进入到梦想中的大学,进入大学后,一定会更加努力学习,以后有机会也帮助那些同样贫困的寒门学子完成他们的梦想。小书(化名)今年以文科总分492分的成绩被湖北科技学院录取,父亲因车祸脑部做过手术导致失去正常劳动能力,母亲患有慢性病需要长期吃药,家中还有一个弟弟正在上学。面试的前一天,她还在深圳打工挣学费,直到面试中途才转了两趟列车匆匆赶回。
 当天,团县委工作人员以及爱心志愿者向同学们详细介绍了此次助学的情况及注意事项,并对同学们提出的问题进行耐心解答,鼓励并引导同学们怀着一颗感恩的心,在今后的道路上继续努力、不懈奋斗。面试开始后,由新世纪助学项目委派的义工与拟资助学生进行一对一谈话,细致了解受助学生的家庭情况以及对未来的规划,并提出针对性的意见建议。面试结束后,团县委和县妇联还为15名学生共同发放了爱心礼包。
 据了解,新世纪助学项目已在我县开展多年,由团县委负责实施,今年计划在全县资助15名家庭贫困的女大学新生,并为每人提供8000元的助学金,帮助家庭经济困难的大学新生顺利跨入大学校门,实现上大学的梦想。

上一篇:巾帼创业,不让须眉的创业豪气 党员带头,农业发展的带头 下一篇:驰顺化工持续关注木港贫困学子

分享到: