当前位置:首页 > 社会在行动 >

阳新团县委开展助力精准扶贫关爱留守儿童主题活动

2016-06-12 10:06:34   来源:    点击:

阳新团县委开展助力精准扶贫关爱留守儿童主题活动

    在六一儿童节即将来临之际,为积极响应我县精准扶贫的号召,让我县贫困留守儿童真切的感受到关怀和温暖,陪他们度过一个愉快美好的节日。5月28日团县委组织省精准扶贫重点村排市镇泉山村、下容村共计20名贫困留守儿童参观黄石科技馆,观看电影并与黄石市市府路小学的爱心家庭结成对子。
上午,孩子们在团县委工作人员与志愿者的带领下,在时代广场进行了整队集合,团县委书记柯秀枝,副书记张明分别给每个孩子们发放200元的慰问金与微心愿的物资(书包、文具用品、糖果)。随后孩子们来到了黄石市科技馆与市府路小学小朋友手拉手,参观科技馆,结成队子,互赠送礼物,互送爱心小卡片,并在爱心家长的陪伴下参观校园,一起戏耍。最后在市府路小学的20户爱心家庭里的家长与小朋友陪伴下,来到了黄石市华夏电影城观看3D电影。度过了美好又开心的一天。
    
为了让全县更多的贫困留守儿童、残障儿童得到关爱与陪伴, 今年六一前后,团县委紧紧围绕“精准扶贫·关爱留守”这一主题开展了一系列活动。一是在5月25日上午联合邮储银行黄石分行在王英镇钟泉小学开展“扶贫助留守·真情暖人心”为主题的关爱留守儿童公益活动,为学校赠送了羽毛球拍、兵乓球拍、足球、跳绳、彩笔等文体学习用品。 二是6月1日儿童节当天,招募志愿者、号召创业青年来到阳新县特殊学校开展“助力精准扶贫·关爱折翼天使”的主题活动,看望特校100名残障儿童,与特校里的贫困留守儿童结对,建立长期结对帮扶机制。为特校捐赠文体学习用品,为每个学生送上一份爱心礼物(糖果、零食)。三是开展“青春微公益·圆梦微心愿”关爱农村留守儿童微心愿活动。在六一前,为51名特困留守儿童发放200元微心愿资金,并给他们送上一份节日的礼物。让他们过一个愉快的六一儿童节。
 
                         (阳新团县委  尹玲玲)
 
 
 



 

上一篇:阳新民企助力精准扶贫 下一篇:巾帼创业,不让须眉的创业豪气 党员带头,农业发展的带头

分享到: